15:51 

сгорела я.
из цикла *книжные сказки*

одна книга проросла диковинным растением, пока её читали, прямо через титульный лист и через окантовку переплёта. там, где было название, буквы смешались и переплелись всеми конечностями, став корнем причудному деревцу. от страниц, мне казалось, запахло землёй. когда пальцы перевернули последнюю, строки на ней почти выцвели, с трудом прочитать - но какими красками заполыхали неизвестные соцветия, какими листами прикрылась дивная книга, какими плодами осыпалась!
______________________________________

была как-то история не о великих королях, и не о славных рыцарях, даже не о принцессах; один колдун так увлёкся изучением старинных фолиантов, что пальцы его вплелись в орнаменты заглавных страниц и тихий шёпот опадал росой на цветущие строки. в книгах не осталось иллюстраций - они теперь сверкали в глазах колдуна.
когда служанка пришла убираться, она поставила колдуна на полку, потому что отличить, кто есть кто - невозможно.
______________________________________

закрываешь книгу, оглаживаешь листы (топорщатся), и из-под страниц выскальзывает кругленькое солнце; оно катится и звенит, так звенят монетки-одиночки, и переливается под твоим взглядом. так и просится на руки, ласкается котёнком. а если поймать его в ладонь, можно почувствовать и то слово, которое превратилось в солнце, чтобы ты его наконец заметил, слепец.

Комментарии
2017-07-26 в 12:56 

Llwynog_asur
Последнее восхитительно *_*

     

Сказки на ночь

главная