Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

Все это временно.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Мы сидели друг на против друга в неуютном кафе. По дороге за окном маячили машины. Дождь. Слякоть. Серые тучи. На редкость неприветливая погода. На редкость неудачная собеседница...

Уже некоторое время мы обе молчали, погруженные в свои мысли, когда мои нагло прервали - легонько, но неожиданно, схватили за правую кисть:

- Разве ты носишь часы?, - это сказано с вызовом, сказано с упреком.

- Да, ведь они сейчас на мне... Значит ношу, - отвечая, я довольно резко вернула свою конечность обратно, и обняла, для верности, остывшую чашку кофе. Она была недовольна тем, что я отдернула руку, не дав ей рассмотреть часы.

- Не смешно! Кто угодно, но не ты, - нахмурившись, продолжила - Они тебе без надобности: время ты не смотришь, украшения не признаешь. И вдруг часы? Зачем тебе часы? - Говорила она быстро и раздраженно. Говорила так, как фыркают кошки по утрам: тянуться к тебе принюхиваясь, а потом: фыррр, и отвернувшись оскорбленно уходят. Вот и она не дослушав ответ, фыркнула и ушла обратно в свои мысли.

Но я ответила. Ответила наверное себе, не ей...

- Просто приболела, - пару секунд я ожидала ее реакции. Тишина. - Время. Лучшие таблетки, лучшие микстуры, лучшие уколы - время. - и опять почему-то молчу. Минуту или две разглядываю мокрых прохожих и тихонько, почти шёпотом, сама себе. - Время лечит от всего. Я смотрю на них и помню: время - лечит. От всего.

***

После пережитых бурь я сдалась.

Просто сдалась: будь что будет. Ни с кем мне не было так тепло и холодно одновременно. Одна сторона в бушующем пламени, другая в глыбе льда. Такая нежность и забота к моему бренному телу, и абсолютное безразличие к моей бессмертной священной душе.

Тепличная девочка - так он меня называет. Взрослый ребенок окруженный заботой, играющий со своим сознанием, чувствами, эмоциями от отсутствия проблем житейских, придумывающий проблемы моральные. Я с ним как Волк Ларсен и Хэмп, - философ упавший в жизнь (он предложил прочесть, еще читаю)...

Так мы и лежали в обнимку, каждый думал о своем.
Мне хотелось покоя; спряталась - знаю, это отсрочка, как в дурацких фильмах ужасов, когда героиня прячется в кладовке и ждет смерти. Она ведь знает: ее найдут и убьют, но сидеть на диванчике с бокалам вина в ожидании злодея - не получается. Хотя, почему бы не провести последние минуты в блаженстве? Возможно именно тогда злодей будет сам боятся вас. И не придет. Выглянет из-за угла и увидев полное бесстрашие и спокойствие спрячется сам. А если придет, то растеряется, выпьет за твое здоровье и извинившись уйдет.

Главное сбить человека с шаблона, пусть чувствует себя чрезвычайно глупо: если тебя хотят ударить, изнасиловать, обидеть, обокрасть - веди себя не типично; пой веселые песни или рассказывай стихи-сказки, танцуй цыганочку напополам с яблочком, кидайся обниматься громко хохоча... Это пожалуй спасет тебе жизнь.



Он разглядывал мою правую руку. Часы, которые говорили мне о том, что он временно... Красная нитка с семью узлами. Нет не буддизм.

- Что это означает?, - сказано шёпотом, но очень выразительно.

- Ты не поймешь. Я не знаю как объяснить, - мой пустой взгляд устремлен в потолок.

- ...

- Она означает одну фразу, придуманную не мной. "Мой мир заботится обо мне". Все что было есть и будет это наилучшее что со мной произошло, происходит и будет происходить. Понимаешь?

- Причем здесь нитка? Амулет?, - его пальцы, а затем и губы проползли по моей ладони.

- Притом, что я постоянно об этом забываю. А она - мне напоминает, - мы оба молчим. Долго. Пусто. А потом откуда-то далеко: из другой-другой жизни доносится уже сквозь сон его голос:

- А я об этом помню всегда.


***

Так мы и лежали в обнимку, каждый думал о своем.

URL
Комментарии
2011-10-30 в 20:02 

Щит
Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.
Какая-то невесёлая сказочка. Хорошо, что это просто сказка, правда?

2011-10-31 в 22:22 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Щит, ммм, никогда, ни один человек не узнает, где кончается литературный вымысел и начинается моя жизнь...
Так что это частично сказка =)

URL
   

Сказки на ночь

главная