20:16 

Игра Солнца

Гексли.кун
Счастье - это горячий шоколад в холодный день.
Автор: Гексли.кун
От автора: с аниме связано только тем, что использованы строки (что выделены курсивом) из одной японской песни, не более)) Мои персонажи и мой рассказ)

Она не верила в чудеса. Считала это лишь выдумкой для маленьких детей: Санта Клаус, феи в цветочных платьях и блестящими крылышками, монетки под подушкой вместо выпавших ночью зубов, которые якобы клала Зубная фея, Пасхальные кролики.. И прочее, она считала лишь выдумкой. Несмотря на свой вид, в этом-то вся ирония.
Девушка небольшого роста, с забранными в хвост пепельными волосами, что отливали немного розовым; в платьице пастельно-розового цвета и аккуратненьких розовых балетках. Не хватает накладных ресниц и помады в тон платью, чтобы получилась идеальная коллекционная куколка, которая, по задумке автора, молода и верит в чудеса да волшебство.
Однако, несмотря на свой вид, ей было семнадцать. Все давали четырнадцать от силы. Ее это не волновало.
Однако, несмотря на свой вид, у нее был стойкий , закаленный характер.
Кажется неженка, маленькая Принцесса.. Да, может быть это и была Принцесса. Ближайшего двора на окраине города, вместо королевства, ближайшего заброшенного здания, вместо дворца; которая восседала на старом диване, вместо роскошного трона. Она потрепана жизнью, если можно так сказать.
Ее матушка была тяжело больна. Неизлечимой болезнью. Отец умер. Просто спился. И она всеми силами, не жалея себя, старалась заработать гроши, стоя на улице и распевая песни. Но много ли так заработаешь на дорогостоящую операцию?...
И сегодня, так же как и обычно, в лучах предзакатного солнца, она возвращалась домой через парк. За ним никто не ухаживал, это уже походило больше на небольшой лесок. Разве что с тропинками, которые еще не заросли густой травой. Это была самая короткая дорога к дому и, несмотря на ее загадочность и таинственность, девушка любила ходить по этой уже хорошо знакомой тропинке. Когда-то.. Они играли здесь всей семьей. Но это было так давно, что воспоминания почти стерлись, но она все равно бережно хранит их.
Единственной постройкой в этом Богом забытом месте, являлась белая беседка. Которая из белой превратилась в серую. А краска местами облупилась и вокруг пошли трещины. Некоторые места были удушены диким плющом. Но при рассвете и закате это было необыкновенно красивое зрелище.
И, уже подходя к ней, она неожиданно остановилась и слегка шевельнула ушами, словно кошечка, которая учуяла опасность. И она услышала песню… Которую некогда пела ее матушка.
- В самолетиках все небо, оглянись и потрогай – кружат они вокруг.. Не засверкать, не мечтай – таков был твой ответ... - пропел чудесный голос.
Она, инстинктивно, пошла к нему, к голосу, прямо к беседке. И, остановившись прямо у пары лесенок, она была очень удивлена, а пакет с лекарствами буквально выпал у нее из рук.
В беседке сидел молодой человек во фраке и черной маске на лице. Вокруг него были десятки, нет, сотни разноцветных шаров, а сам он, не обращая внимания на девушку, все пел ту песню:
- Мыльный пузырь отпусти. Да до небес не долетит храбрец наш, а разорвется по пути..
Девчушка слушала, очарованная его красотой и голосом.
- Я узнать кого желаю? Вечности мне мало. На эту картину готова смотреть всегда. В самолетиках все небо, оглянись, потрогай… Кружат они вокруг.
- Но смотри, себе верный поймай.. – подхватила последнюю строчку девушка.
- Именно, Креме. Именно. Я очень рад что ты помнишь эту песню. Никогда ее не забывай.
- Но кто ты и откуда знаешь м..
- Я все знаю, дорогая. Все на свете.
- Но человек не может знать все!
- А кто сказал, что я человек? – он ухмыльнулся. – Однако, за твою заботу и думы о матушке, я скажу своё имя. Меня зовут Лайвели, - прошептал он последнее слово.
- Лайвели… - выдохнула Креме. – М-мне пора, простите, пожалуйста, - она поклонилась и, подобрав пакетик с лекарствами, бросилась было бежать, но картина, что предстала перед глазами, остановила ее.
Вместо оранжевой и тусклой вечерней травы, она была зеленой. И ухоженной. А по полянке бегала маленькая девочка, которая смеялась и кричала «Папочка, Мамочка ловите меня!» Рядом с Креме, откуда ни возьмись, появился мужчина с щетиной, в потрепанной рубахе и женщина в желтом летнем платье. И прямо на нее бежал ребенок и, пробегая сквозь, закружился вокруг родителей.
Креме смотрела на это, словно зачарованная. Она просто не могла поверить своим глазам.
- Мама.. Папа… Мама!! – она побежала навстречу женщине, но там уже никого не было. Она поймала руками пустое место. Оглянулась вокруг: темная жухлая трава, да беседка, в лучах закатного солнца.
- Теперь ты веришь?
Она обернулась на голос – мужчина во фраке стоял позади нее, держа связку воздушных шариков.
- Ч-что это было сейчас?.. Во что верю? Кто ты.. Что происходит?..
- Ты веришь в чудеса?
- Нет, кончено нет, это бред сивой кобылы! – только при упоминании чуда, которое она так ненавидела, ее разум прояснился. – Мне пора, - и стремительно зашагала в сторону.
- Креме, ты разве не хочешь, чтобы твоя мать осталась с тобой?
Это ее остановило. Ноги словно парализовало, и она оказалась прикована к земле.
- Хорошо, первый шаг есть, - мужчина тихо засмеялся. – Тогда.. Забери любой шарик. И желание исполнится.
- Я.. Не могу.
- Поверь мне. Доверься мне.
Огромная слеза скатилась по щеке Креме, и, упав на траву, она превратилась в маленький кристаллик. Алмазные слезы..
- Ма.. ма..
- Верно. Подойди ко мне.
Она, как робот, повернулась к нему и подошла к связке шаров.
- Себе верный шарик выбери, Креме.
Она машинально взяла самую близкую ленточку и вытянула алый шарик.
- Умница, - Лайвели отпустил все остальные шары в рыжее небо. – Ступай. Но ответь на один вопрос.
Она едва заметно кивнула.
- На что любит твоя мама любоваться больше всего на свете? Это и спасет ее. Прощай, дорогая Креме.
Девушка моргнула, но, когда она распахнула глаза, рядом уже никого не было. Никого. Она подняла голову к небу и увидела стаю голубей. Белых голубей, которых так любит ее мама.
- Она любила смотреть.. Как играет солнце внутри красного воздушного шарика, что держала ее дочь.
Не сдерживая слез и бросив пакетик, она бежала сломя голову к своему дому, бережно прижимая шарик к груди.


Креме никогда не верила в чудеса. Ни-ког-да. Она готова была поверить во все, довериться всему, но не в чудо. Она так думала до самого конца. И, засыпая в глубокой старости, она прошептала:
- Я никогда не верила в волшебство.. Разве что в Лайвели, который помог вылечить самого дорого мне человека на свете. Я верила лишь в игру солнца на красном воздушном шарике… - и она опустила тяжелые веки, тепло улыбаясь.

   

Сказки на ночь

главная