Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:37 

"Рыцарь и дама"

Щит
Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.
Приятный рассказ, хочу поделиться.

Нил Гейман. "Рыцарь и дама"

Миссис Уайтэкер обнаружила Святой Грааль; он был спрятан за шубой.

Ноги у миссис Уайтэкер были уже не те, что в юности, но по четвергам она всегда ходила пешком на почту за пенсией, а на обратном пути заворачивала в лавочку по соседству, чтобы купить себе какую-нибудь безделицу.

В лавочке продавалась старая одежда, безделушки, пустячки, разрозненная мелочёвка, прочая несуразица, а также масса старых книжек в потрёпанных бумажных обложках. Всё это имущество попадало сюда из пожертвований, часто от родственников недавно умерших людей, а выручка от продаж шла на благотворительность.

Работали в лавочке добровольцы. В тот день там дежурила Мэри, полноватая девушка семнадцати лет в лиловом джемпере, который выглядел так, словно его только что сняли со здешнего прилавка.

Мэри сидела у кассы и заполняла анкету "Раскрой свою истинную сущность" в журнале "Современная женщина". Время от времени она заглядывала в конец журнала и внимательно изучала очки, выставляемые за каждый из вариантов ответа, прежде чем решиться выбрать один из них.

читать дальше


Комментарии
2011-07-28 в 22:58 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Спасибо. Это, действительно, милая история.

2011-07-28 в 23:05 

Щит
Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.
Да, мне тоже нравится.
От неё веет каким-то домашним уютом, что ли. Как будто возвращаешься с войны домой, где тебя ждет тепло и отдых, а потом снова уходишь ради очередной войны.
Это сказка о тех, кто остается.

   

Сказки на ночь

главная