Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Речь, обращенная к подданным

Щит
Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.
Сказать по правде, отношение к рассказу у меня двойственное. С одной стороны, да, занятость отвлекает от дел духовных и того, что можно было бы сделать доброго и полезного. С другой стороны - занятость уберегает от лишних злых мыслей, от которых не избавишься, если голова делом не занята.
Судите сами, мне кажется, стоит прочитать.


Речь, обращенная к подданным

Мы не можем запретить им ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь со Христом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдем у них — их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом.

Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению — к маммоне. Пусть они проникнутся желанием зарабатывания как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу к банкам. А когда они загорятся желанием личного обогащения, погоней за маммоной — им уже будет не нужен Христос…

читать дальше

Комментарии
2011-07-27 в 12:03 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
В общем-то так все мы и живем...
Только у меня менее религиозный подход, со временем он стал более эзотерический.

URL
2011-07-28 в 13:30 

Щит
Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.
Я раньше эзотерикой болел. Слава Богу, вылечился.
Хотя бы от этого.

   

Сказки на ночь

главная