19:30 

"Писатель"

such an idiot [DELETED user]
Не знаю в каком веке, не знаю в какой стране, жил Молодой Писатель. Вернее, надеялся что был он писателем.. И не сказать что был счастлив, или несчастлив, а всё же не находил себе успокоения.
Сам он где то работал. Может разгружал ящики с рыбой, может был курьером, а может стриг газон во дворе у богатой семьи. Но было всё это ему не по сердцу, искал вдохновения.
Ох, не везло ему с вдохновением… Встретит было прекрасную девушку, улыбнется ей, а она ему.. и бежит он сломя голову, переполненный чувствами, писать свою книгу, о любви видно.. а тут узнает что замуж она выходит. Какая уж тут книга? Грусть одна.
Найдет, бывало, после утомительных прогулок, прекраснейшую поляну, засеянную нежными цветами, освещённую солнечными лучами, а вокруг лес.. Вздохнет блаженно полной грудью и побежит за бумагой с чернилами.. а по возврату – и нет полянки, лишь стройка, да новые дома несуразные.
И так его это угнетало, что бросил он свою затею. Решил страдать.
Но, поскольку имел этот юноша доброе сердце, захотел быть единственным несчастным в этом мире…Стал он помогать беднякам и сиротам, и состраданием награждать вдов, и беспокойным матерям искать утешение. И так был одержим своим делом, что не сразу заметил как что то пробудилось в сердце. И понял он: «Вот оно! Его вдохновение!». И никто уже не сможет отобрать его источник, потому что стали его вдохновением не прекрасные вещи, а горе и печаль этого мира. Но книги Молодого Писателя были не грустны, ведь он боролся со всей грустью и несправедливостью с которой встречался. И в книгах его была сила и уверенность… и избавление, которое даровал людям Писатель.

(с) сказка замечательной девушки по имени Катя.

Комментарии
2011-07-20 в 19:36 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
красиво:vo:

2011-07-20 в 19:38 

such an idiot [DELETED user]
спасибо вам за отзыв, ей будет приятно)

2011-07-21 в 11:15 

Царевна Дух
Мудрая сказка получилась)

   

Сказки на ночь

главная