Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Андре Моруа

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Капля меда

Андре Моруа написал прелестный рассказ «Капля меда» о хозяйке парижского салона мадам В. Она восхищала всех своей тонкостью, изяществом, интересом к различным проявлениям искусства и жизни. Она увлекалась литературой, особенно поэзией, была в восторге от живописи, ее до слез трогала музыка. У нее на вечерах бывали модные литераторы и художники. Посещать ее салон считалось признаком хорошего тона.

Однажды гвоздем ее вечера стала новая диковина: настоящий муравейник под стеклянным колпаком. Там кипела жизнь, муравьи деловито сновали туда-сюда, что-то перетаскивали. Муравейником можно было любоваться бесконечно. Она щебетала: «Ах, я в восторге от этих малышек! Посмотрите, какие они трудолюбивые и забавные. Им нужна всего капля меда в неделю! Ну, разве не прелесть – только одна капля!» И все восхищались не муравейником, а хозяйкой: «Ах, как она тонка! Как глубоко чувствует природу!»

Через пару месяцев кто-то ее спросил: «Как поживают ваши муравьи?» «А они все умерли, бедняжечки, – ответила она беспечно. – Я сейчас увлекаюсь кубизмом, и мне совершенно не до них. Ах, я в восторге от этих полотен!» И она повела гостей смотреть картины нового гения. И все восхищались: «Ах, как она тонка! Как глубоко чувствует искусство!» В круговерти забот она забыла дать муравьям эту каплю меда.


URL
Комментарии
2011-04-18 в 23:29 

В круговерти забот она забыла дать муравьям эту каплю меда. мда, так бывает... Спасибо за замечательную историю вам и Моруа :)

2011-04-19 в 12:25 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Айса666 Пожалуйста)

URL
   

Сказки на ночь

главная