13:17 

"Спасти принцессу".

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Облаченный в тяжелые доспехи, рыцарь закрыл глаза и глубоко вздохнул, призывая всю свою храбрость.
Он участвовал во множестве турниров и жестоких битв, но сейчас ему противостояло существо, от одного вида которого кровь стыла в жилах, а волосы начинали шевелиться и тихо шептать голове, что не грех этой самой головой в данный момент воспользоваться, подумать и бежать подобру- поздорову отсюда. А, может, это вовсе и не волосы шептали, а встревоженный внутренний голос.
Однако, рыцарь не может считать себя достойным этого высокого звания, ежели он готов бросить несчастную девушку на растерзание чудовищу.
Рыцарь должен уметь побороть свой собственный страх! Эта нехитрая аксиома, заученная с младых ногтей, безусловно, воспитывает характер, но она же подчас толкает на абсолютно безумные поступки, которые приводят к весьма плачевным последствиям. Вплоть до потери головы. В буквальном смысле.

Рыцарь открыл глаза и решительно двинулся вперед.
Чудище зарычало так, что земля задрожала под ногами, деревья застонали, а птицы с испуганными криками сорвались с ветвей и устремились подальше от злополучной поляны, на которой вот-вот разразится бой.

В руках рыцаря блестел острый меч. Солнечные зайчики весело скакали по гладкой поверхности доспехов. В глазах холодная решимость. Нет права повернуть назад! В его руках спасение юной прелестной принцессы. Он должен освободить прекрасную пленницу из лап этого кровожадного монстра.
Дракон начал бить хвостом о землю, демонстрируя свой гнев незнакомцу, явившемуся с оружием и средь бела дня.
Превозмогая животный ужас, от которого тряслись колени, а рукоятка меча скользила во вспотевших ладонях, рыцарь с криком бросился на чудовище.
Но меч рассекал лишь воздух, дракон же злобно рычал и ловко уворачивался от лезвия. Огромные золотистые глаза чудища светились яростью, чешуйки поблескивали в лучах яркого полуденного солнца. Представив, как хорошо бы смотрелись сапоги из этой изумительной по красоте драконьей кожи, рыцарь рванулся вперед и вонзил меч в лапу монстра. Дракон пронзительно завопил и упал на землю. От ужасающего крика у рыцаря заложило уши, он зажмурился и замотал головой, поэтому и не сразу узрел объект своей спасательной эскапады. Принцесса бежала, удивительно миниатюрная и хрупкая, смертельно бледная от страха донельзя встревоженная. Конечно, тревога девушки растрогала рыцаря. Да и чье бы сердце не дрогнуло при виде этого изящного запыхавшегося создания: маленькая корона немного съехала набок, в глазах – паника.
Рыцарь счастливо улыбнулся, приготовившись опуститься перед дамой на колено и принять из царственных дланей ленту или платок, а может даже поцелуй в качестве благодарности. Сердце в груди победителя дракона радостно затрепетало. И в этот трогательный момент тонкими ручонками принцесса отпихнула ошарашенного рыцаря со своего пути и понеслась прямо к раненому чудищу.
Надо отдать должное мерзавцу: он выглядел поверженным и несчастным, а на глаза его навернулись слезы, при виде которых любой крокодил позеленел бы от зависти.

- О, потерпи, мой хороший, я тебе помогу, - залепетала девушка.

И на глазах вконец ошалевшего рыцаря принялась промывать, обрабатывать и забинтовывать лапу. Дракон сопел и всхлипывал. Принцесса дула на рану и с величайшей аккуратностью проделывала необходимые медицинские манипуляции с раненой конечностью.

Рыцарь не мог глазам своим поверить. Он стоял, как вкопанный посреди поляны, наблюдая за девушкой, хлопочущей вокруг чудовища.
Когда лапа была перебинтована, принцесса подняла на рыцаря глаза, полыхающие гневом, и злобно прокричала, взмахнув рукой:
- Как ты посмел?! Прочь! Прочь отсюда!

Прижавшись мягкой щекой к шершавой морде дракона, принцесса нежно погладила ладошками холодные чешуйки и прошептала:

- Ничего-то они не понимают.

Дракон умиротворенно урчал, а рыцаря к тому моменту уже след простыл.

- Как только лапа заживет, снова полетаем, - улыбнулась девушка.



@темы: мое графоманство

   

Сказки на ночь

главная