— За мной должок, — сказал мужчина на скамейке.
— Извините?
— Я вам что-нибудь должен. За сигарету. И за спички. Денег вы не возьмете. За мной должок.
Я смущенно пожал плечами:
— Да будет вам, это всего лишь сигарета. На мой взгляд, если я даю сигареты другим, то когда-нибудь, когда у меня кончатся, мне, может, тоже кто-нибудь даст. — Я рассмеялся, чтобы показать, что говорю не всерьез, хотя на самом деле так оно и было. — Не берите в голову.
— М-м-м. Хотите послушать историю? Правдивую историю? Раньше истории всегда были хорошей платой. Правда, сегодня, — он пожал плечами, — уже не настолько.
Ночь была теплой, я откинулся на спинку скамейки и глянул на часы: почти час. В Англии уже занялся стылый новый день, рабочий день для тех, кто сумеет одолеть сугробы и попасть на работу; еще десяток стариков и бездомных умерли этой ночью от холода.
— Конечно, — сказал я мужчине. — Конечно. Расскажите мне историю.
Н.Гейман.

«Сказки это всё…», - сказал презрительно братик, - «Не бывает такого».
Не бывает конечно. Но его первая фраза. Она двусмысленна: «Сказки – это Все!». Ведь умение рассказывать истории ценилось во все времена. На каждый возраст была своя, открывающая новые грани мира история. И первое, что слышат наши дети – то же, что и мы – сказки.


Рассказы известных авторов, просто истории ходящие в народе, а так же былины, легенды, сказки – главное, что бы они были оригинальными и интересными, можно выкладывать по своему усмотрению.
Единственное что - объективно оценивайте размеры текста и, пожалуйста, оформляйте свои посты: прячьте под "more" + добовляйте картинки.

Если вы сами пишите или история содержит какие-либо спорные моменты (все что может оскорбить чувства других людей) - прошу сначала отправить рассказ мне на u-mail, а там уж я сама решу, стоит ли выкладывать рассказ в сообщество.

Итак, по мелочам:
-текст до 5 страниц. НО: существуют рассказы-исключения. Они столь замечательны, что могут превышать 5 страниц. В названии этих историй следует ставить *
-если присылаете чужое – указываете автора, либо пишите, что автор вам не известен.
-свои рассказы = собственные герои, собственный сюжет, СМЫСЛ!
-секс, экспрессивная лексика, ужасы, прочая ерундистика, которая может оскорбить кого-либо - ну не то что запрещены, но в пределах приличного. Всякое в жизни бывает.
-голосование будет, когда в нем появится нужда.
-если у рассказа есть возрастные ограничения их следует указать в теме.
-мне тут подумалось, я наверное буду перед текстом писать парочку своих фраз или мыслей о рассказе - дабы люди знали, хотят они его прочесть или нет. И вам советую делать так же.

Правила будут редактироваться по мере появления у меня опыта управления сообществом.


Наши друзья =)