Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lena Lesnaya (список заголовков)
13:54 

Из книги С.Н. Лазарева

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Итак, притча. В одном селении жил человек, которого называли провидцем и пророком. Он предсказывал все события, которые должны были произойти. И вот однажды люди спросили его: "А что будет через месяц?"
Провидец покачал головой и ответил:
"Такого-то числа солнце не взойдет".

Среди тех, кто верил ему, началась паника. Люди разделились на два лагеря: одни не сомневались в его правоте, другие утверждали, что он лжец. Но страх овладел и теми, и другими.

В назначенный день рано утром все собрались у его дома, а потом увидели, как солнце медленно поднимается над горизонтом.



И тогда послышались насмешки, проклятия и слова осуждения.

Люди кинулись в дом провидца, вошли внутрь...
...

18:48 

На правах рекламы =)

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


P.S. Красивую и талантливую рекламу грех не поддержать)

21:22 

Обе-Рек

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


P.S. Услышала, и подумала, что это наверное будет "Музыкой Сообщества".

13:26 

Николай Караев

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Somebody home (утащила из чьего-то профиля)



У меня есть тетрадка, исписанная иероглифами,
которые могут вам показаться даже уродливыми,
и самоучители, по преимуществу бесполезные,
тех языков, что моему сердцу любезны.

У меня есть...



P.S.

19:10 

есть другие миры где можно петь...

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Не знаю кто написал, не знаю как называется, но это очень хороший рассказ.

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом, чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел, как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
читать дальше

21:54 

Ольга Громыко.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Люблю некоторые стихи. Но это конечно песня.

***
Наверное редко встречается у людей способность читать книги ТАК, что будто смотрел фильм или сон. Конечно не маловажную роль играет писатель, но даже у самого-самого писателя найдутся недовольные читатели. В этом мире без недовольных ни куда.

А ведь ты помнишь и выражение лиц героев в "тот самый момент", и музыку, которая "там играла" и еще кучу мелочей...
Есть и минусы - пожалуй, некоторые прочитанные истории и "кадры" стоит навсегда выкинула из головы, но они впелелись в память намертво. А все потому, что для одной хорошей книги надо прочитать 5 плохих. Что бы найти нужного автора - перетормашить толпу не нужных.

В последней прочитанной, задела песня. Настолько красиво звучала. Наверное глупо выкладывать вне текста книги и ожидать, что она заиграет и у вас в голове... Но вдруг. Вдруг прочитает хоть один, и окунется.

Просто уж очень она хороша. Как душа. Как горная река. Как свобода, которая стоит в шаге от тебя - только руку протяни и схвати за ладошку.

"Альк брезгливо принял ее за гриф. Положил на колени, тренькнул по струнам. Удивленно хмыкнул: звук оказался негромким, глуховатым, но чистым и приятным, похожим на его голос.

Заинтересованный, он взялся за гитару всерьез, испытывая ее сложными аккордами и переборами, настраивая струны и одновременно разминая пальцы. Потом утвердительно кивнул - не слушателям, а гитаре - и запел:

читать дальше



P.S. Ой не удержалась. Выложу еще одну. В конце концов изначально стала писать в сообщество для себя - дабы открыть страницу когда плохо. Любую. И знать: всегда найдешь что-нибудь свое.
читать дальше

14:43 

Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но майский жук об этом не знает

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Хорхе Букай. Дети были одни.

...Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату.

С тех пор, как умер их отец, наступили тяжелые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет посидеть с детьми, заболеет или уедет из города.

Морана после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил ее парень и пригласил на прогулку в своей новой машине. Девушка особенно не раздумывала. В конце концов, дети обычно не просыпаются раньше пяти часов. Услышав гудок машины, она взяла свою сумочку и отключила телефон. Она предусмотрительно закрыла дверь на ключ и убрала его в сумочку. Она не хотела, чтобы, проснувшись, Панчо спустился за ней по лестнице. Ему было всего-навсего шесть лет, он мог зазеваться, споткнуться и ушибиться. Кроме этого - подумала она, - как она объяснит матери, что ребенок ее не нашел?

читать дальше

10:11 

Хорхе Букай.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Уже который месяц его мучили жуткие предчувствия… особенно по ночам. Он ложился спать и боялся не увидеть рассвет следующего дня, не засыпал до тех пор, пока не рассветало, иногда ему оставался всего час до того момента, когда нужно было вставать и идти на работу.

Как только он узнал, что Просветленный остановится на ночь в окрестностях города, то сразу понял, что это его уникальная возможность, потому что даже случайные прохожие — редкие гости в этом поселении, затерянном в горах Кальдеи.

читать дальше


21:16 

О. Генри

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Разные школы


I
II
III
IV

19:19 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Грозовой перевал - последняя книга, которую читала - признание №1: у меня пока нету рассказов, которые хотелось бы выложить в сообщество.

Взамен рассказа могу выложить мысль. Признание№2: эта мысль неизбежно возникает каждую весну
.


Оборотни. Все. Мы.

Люди они как оборотни. Только хуже. Оборотни меняются в зависимости от луны.

А люди... Мы можем превратиться в чудовищ от чего угодно непредсказуемого...

От погоды, времени суток, сезона, окружающей среды, внутренней среды (внутри головы), наличия рядом тех или иных людей, мимолетного взгляда, самого обычного слова, жеста, движения, поступка и так бесконечно... Миллион-миллионов факторов.

А там - всего-то луна.


17:51 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Мне понравилось сообщество. Было бы нелепо делать перепост его записей.
Но и неправильно не поделиться им.
Вот оно: dutch-roulette.diary.ru/


18:31 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Умный дьявол (1908)

Мой старый друг, мой верный Дьявол,
Пропел мне песенку одну:
- Всю ночь моряк в пучине плавал,
А на заре пошел ко дну.

Кругом вставали волны-стены,
Спадали, вспенивались вновь,
Пред ним неслась, белее пены,
Его великая любовь.



Он слышал зов, когда он плавал:
"О, верь мне, я не обману"...
Но помни, - молвил умный Дьявол, -
Он на заре пошел ко дну.

(с) Николай Гумилёв

отсюда: www.diary.ru/~risalit/p102140858.htm

18:20 

Armago Andante.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Очень красивая и романтичная история. После нее на душе почему-то легко. Хотя сама она ничуть не легкая.

Сказка про Лунного Бога и поверженного Принца.

...Белый снег сладко искрился под лучами солнца цвета кораллового, будто летний алый закат пропустили через лед зимнего неба. В эти хрупкие минуты, когда Светило даже прикосновением своим не могло согреть горизонт, люди бежали прятаться по своим домам, домишкам и домикам, ибо с наступлением сумерек теряли всякую уверенность в своих силах, опору и надежду на завтрашний день. Они жгли лампы, лампочки и лампадки, чтобы в искусственном свете миллиардов солнц обогреть свои никчемные лживые душонки, погрязшие в ежедневных крохотных пороках, как в болоте - медленно, но засасывает и выбраться уже нельзя...

Он шел, сжимая руки в кулаки, прочь ото дня - в ночь, которой он не страшился, ибо ему нечего было терять. Это было его время, которым он правил безраздельно. Его боялись, ненавидели, призирали, хоть и не меньше - любили, восхищались и боготворили. Дурная слава опережала своего хозяина, предвещая пришествие его и предупреждая случайных прохожих об опасности.

Это был Принц, однажды не спасший свою принцессу, читать дальше

P.S. Рисунок - копия картины М. Шагала "Скрипач на крыше".

17:25 

Рассказ без слов.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...

13:43 

М. Басин. "Слушая Ляо Чжая "

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
- Маленькая женщина-лиса,
Ты откуда рыжая такая?
Из Китая что ли?

- Из Китая,
Где совсем иные небеса,

Где иные сны приходят с гор -
С гор ночных, загадочных, восточных,
Там вода в каналах водосточных
Понимает лисий разговор,

Там живет душа поэта Ли,
Тоже понимавшего по-лисьи,
читать дальше

20:07 

Armago Andante.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Последняя ночь.

Опустошенный и наполненный одновременно, хрупкий кусочек идеального мертвого, как то: смальта или японский фарфор; одновременно с тем сильный и статный, будто птица хищная, шагом широким, без всяко видимого стеснения мерил ночные дороги своего любимого города.
У него была вечность на изучение и ему нравилось коротать ее именно так - ибо сей мегаполис бесконечно менялся и изучить это место действительно до конца было просто невозможным, будь у тебя хоть сотни вечностей в запасе...в конце-концов надо же было себя чем-то занять.
Не особо широкое шоссе, пустое в поздний час, радовало ощущением свободы и безнаказанности, а так же сбивчивым светом спешащих навстречу машин, от которых путник легко уворачивался. Тонкая линия только начавшей расти луны желтым изгибом повисла над фонарями, прекрасно гармонируя с рыжим туманом их света на контрасте с темно-кобальтовым небом истинно холодной зимы и каплями синих звезд...
читать дальше

06:57 

Сьюзен. Одна сотая секунды.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
ну рассказы в тексте были, аудио рассказы были, теперь мини фильм.
Нашла его не я, я им поразилась и предлагаю поразиться вам тоже:
(Он займет всего 5 минут вашего человека-времени)

О чем? О выборе фотографов-репортеров.

08:18 

Эрик Фрэнк Рассел

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Единственное решение



Он был один во тьме – и никого больше. Ни голоса, ни шепота. Ни прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кромешный мрак. Одиночество.

Заточение навечно во тьму, молчание и безучастность. Кара. Тюрьма без приговора. Наказание без преступления.

И нет надежды на помощь и спасение извне. Нет жалости или симпатии в другой душе, в другом сердце. Нет дверей, которые можно было бы отворить, нет замков, которые можно было бы отпереть, нет запоров, которые можно было сорвать. Лишь мрачная, траурная ночь, в которой ищи не ищи – не найдешь ничего.

Взмахни направо – и уткнешься в ничто. Взмахни налево – и встретишь пустоту, полную и абсолютную. Ступи во тьму, словно слепец, и не будет ни пола, ни стен, ни эха шагов; ничего, способного указать путь.

Лишь одно он воспринимал – себя.

А раз единственные доступные средства и силы лежали внутри, значит, он сам должен стать инструментом своего спасения.

Как?

читать дальше

07:57 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
В качестве исключения, предлагаю аудиорассказ, который в свою очередь посоветовал мне один замечательный человек.

Я тяжело воспринимаю на слух, предпочитаю читать - но в данном случае, текста рассказа просто не найти...
Почти 10 минут - они того стоят.
Вам наверняка понравится! если ссылка будет работать.
Что-то она работала и я слушала, а щас прям в непонятках.
Рассказ называется "Перемещенное лицо".

mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr...

upd: Еще одна ссылка. Эта работает.
mds.altervision.ru/mds/Erik_Frank_Rassel/
запись создана: 21.02.2010 в 19:18

12:31 

Рей Брэдбери.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
- Цветным не нравится книга "Маленький черный Самбо". Сжечь её. Белым неприятна "Хижина дяди Тома". Сжечь её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, спокойствие. прочь все , что рождает тревогу. В печку! Похороны нагоняют уныние - это языческий обряд. Упразднить похороны. Через пять минут после кончины человек уже на пути в "большую трубу". Крематории обслуживаются геликоптерами. Через десять минут после смерти от человека остается только щепотка черной пыли. Не будем оплакивать умерших. Забудем их. Жгите, жгите все подряд. Огонь горит ярко, огонь очищает.

Отрывок из книги 451 по Фаренгейту и собственоотснятое фото.


Сказки на ночь

главная