Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lena Lesnaya (список заголовков)
18:19 

Все это временно.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Мы сидели друг на против друга в неуютном кафе. По дороге за окном маячили машины. Дождь. Слякоть. Серые тучи. На редкость неприветливая погода. На редкость неудачная собеседница...

читать дальше

14:12 

Жизнь и Смерть.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Жизнь и смерть известных личностей никогда не давала покоя личностям неизвестным.

H-57 - миланская студия графического дизайна, сотрудники которой создали забавную и умную серию постеров-пиктограмм из жизни известных исторических личностей.

з.ы. Просто чтобы посмотреть и улыбнуться.


читать дальше

23:49 

Письмо, которое мне пришло...

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
... я перетащу сюда полностью. Просто потому что сегодня такой день.

"Здравствуйте!
Очень прошу Вас разместить эту небольшую сказку в сообществе. Мне кажется, что любое творческое начинание должно находить своих читателей. А может быть - и вдохновлять других. Ведь кто знает, на что способен тоненький лунный лучик?)

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от L_ahve"

:lala2:

05:54 

Небесная волна

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


В раз накроет всех небесною волной.

Никто не спасется.

И бесполезно кричать ей: "Постой!".

Ведь там, наверху, язык наш -

Всего-то визгливые звуки.

(Пожалуй, лишь кошкины мурлыки,

Еще спасают их от скуки).

URL
22:04 

О звездах.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


Когда вам одиноко и грустно отчего-то,
Иль что-то охота понять,
Пойдите и спросите седого звездочета,
Он рядом рукою подать,
читать дальше

06:42 

Люди и Жизнь.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


За горами был расположен большой город. Все его жители были слепыми. Однажды какой-то чужеземный король со своим войском расположился лагерем неподалеку от города в пустыне. В королевском войске был огромный боевой слон, прославивший себя во многих битвах. Одним своим видом он повергал врагов в трепет.

Всем жителям города не терпелось узнать, что же это такое – слон, и несколько слепых этого сообщества побежали, как безумные, чтобы узнать это.

Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они принялись ощупывать его со всех сторон. Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, решил, что теперь он знает что-то. Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывая в глубоком заблуждении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто сам заблуждался.

Люди расспрашивали о форме и размерах слона и выслушивали их объяснения.

Человек, трогавший ухо слона, сказал: “Слон – это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер”. Но тот, кто ощупал хобот, сказал: “У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную”. “Слон могуч и крепок, как колонна”, - возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона.

P.S. Простите мне, если я уже выкладывала. Просто наткнулась снова и не удержалась.
Очень простая история, но так отражает нашу жизнь. И даже хочется поменять: "Слепые и Слон" на "Люди и Жизнь".

23:20 

Андре Моруа

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Капля меда

Андре Моруа написал прелестный рассказ «Капля меда» о хозяйке парижского салона мадам В. Она восхищала всех своей тонкостью, изяществом, интересом к различным проявлениям искусства и жизни. Она увлекалась литературой, особенно поэзией, была в восторге от живописи, ее до слез трогала музыка. У нее на вечерах бывали модные литераторы и художники. Посещать ее салон считалось признаком хорошего тона.

Однажды гвоздем ее вечера стала новая диковина: настоящий муравейник под стеклянным колпаком. Там кипела жизнь, муравьи деловито сновали туда-сюда, что-то перетаскивали. Муравейником можно было любоваться бесконечно. Она щебетала: «Ах, я в восторге от этих малышек! Посмотрите, какие они трудолюбивые и забавные. Им нужна всего капля меда в неделю! Ну, разве не прелесть – только одна капля!» И все восхищались не муравейником, а хозяйкой: «Ах, как она тонка! Как глубоко чувствует природу!»

Через пару месяцев кто-то ее спросил: «Как поживают ваши муравьи?» «А они все умерли, бедняжечки, – ответила она беспечно. – Я сейчас увлекаюсь кубизмом, и мне совершенно не до них. Ах, я в восторге от этих полотен!» И она повела гостей смотреть картины нового гения. И все восхищались: «Ах, как она тонка! Как глубоко чувствует искусство!» В круговерти забот она забыла дать муравьям эту каплю меда.


19:21 

Ганс Христиан Андерсен

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Уж что муженек сделает, то и ладно.

Расскажу я тебе историю, которую сам слышал в детстве. Всякий раз, как она мне вспоминалась потом, она казалась мне все лучше и лучше: с историями ведь бывает то же, что со многими людьми, и они становятся с годами все лучше и лучше, а это куда как хорошо!

читать дальше

21:33 

Saint Valentine's Day

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...

20:36 

Вставная челюсть кота Маркиза. Александр Раков.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
«Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

читать дальше

21:53 

Джакомо Казанова

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Фразы из книги:

***

— Король зевал, — сообщил он мне однажды, вернувшись из Версаля, — ибо завтра ему надобно идти в Парламент на заседание, именуемое «ложе правосудия».

— А отчего так зовется торжественное заседание?

— Не знаю. Быть может, оттого, что правосудие на нем спит.

***

Вы ошибаетесь. Турецкий Папа наделен отнюдь не той же властью, что ваш: не в его силах разрешать запрещенное Кораном; однако ж это не помеха, и всякий волен погубить свою душу, если ему нравится. Набожные турки сожалеют о развратниках, но не преследуют их. Здесь нет Инквизиции. Тот, кто нарушает заповеди веры, будет, как они полагают, довольно мучиться в иной жизни, чтобы налагать на него наказания на этом свете.

***

— А что надо делать, чтобы стать философом?

— Надо думать.

— Сколько времени?

— Всю жизнь.

22:22 

Сказка о воспитании родителей... (с инет-простора)

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.

— Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.


18:05 

Сказка о личном имуществе.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
С просторов и-нета.

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

13:41 

С Наступающим!

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


Кот сидит на коленях,
сижу одна на диване,
А Санта спешит на оленях,
у Санты красивые сани...

Сижу одна. Наслаждаюсь.
Ведь шум. Суета. Так скоро...
А я про себя лишь знаю -
Я рада отметить новый!

Я рада начать с начала,
Я рада белым снежинкам,
Я рада, что я повстречала...
Тебя - свою половинку.


P.S. Моя сестра перед каждым НГ придумывает новые стихи. Я надеюсь и вам они понравятся так же как и мне.
*здесь должен быть смайлик который спит в оливье*

12:48 

Айн Рэнд.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Источник.

Отрывок из книги, которой я сейчас живу, о которой думаю, с которой ем и сплю...
Делаю это сознательно, желая заменить свои собственные мысли, чем либо чужим, осознанным, продуманным, сильным.

Книга восхитительна так же и тем, что каждый отрывок самодостаточный и целостный, с легкостью включен в столь же гармоничную главу. А глава в части. Части в книгу.

***

— Доминика, ты ведешь себя как дитя.

— Конечно, — ответила она. — Это именно то, что я есть. Затем она села на край стола, откинулась на вытянутые руки и, покачивая ногами, сказала:

— А знаешь, Алва, было бы ужасно, если бы я занималась любимой работой.

читать дальше

16:43 

Торжество разума...

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
"В вопросах дружбы размер не имеет значения",
"Lovesyash",
"Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех. кому до нас уже нет дела... А любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов".

Мне кажется это очень хорошая серия:

20:49 

А. П. Чехов

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Надул.

Во время оно в Англии преступники, присужденные к смертной казни, пользовалось правом при жизни предавать свои трупы анатомам и физиологам. Вырученные таким образом деньги они отдавали своим семьям или же пропивали. Один из них, уличенный в ужасном преступлении, позвал к себе ученого медика и, вдоволь поторговавшись с ним, продал ему собственную особу за две гинеи. Но получивши деньги, он вдруг принялся хохотать...

— Чего вы смеетесь?! — удивился медик.

— Вы купили меня, как человека, который должен быть повешен, — сказал, хохоча, преступник, — но я надул вас! Я буду сожжен! Ха-ха! :fig:

09:44 

Хорхе Букай.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Самый красивый цветок.



В одной засушливой области Дальнего Востока располагалось маленькое королевство. Оно не имело много земли, а уж тем более плодородной, в его недрах не находили залежей ценных минералов. Королевство было не очень богатым, но, тем не менее война с соседней страной обескровила королевство, а последняя битва стоила жизни королю.

Жители королевства хотели того же, что и все обычные мужчины и женщины во все времена, хотя власть имущие никогда не прислушиваются к их требованиям. Они хотели спокойно трудиться и жить в мире.

Поэтому, узнав о смерти короля и о том, что у него не осталось наследников, всё население страны собралось на единственной площади королевства, чтобы потребовать у Совета старейшин посадить на трон истинно жизнелюбивого человека. Они хотели быть уверены, что больше никогда не случится война, так безжалостно покончившая с жизнью стольких людей…

читать дальше

20:13 

А.П. Чехов. Произведение Искусства.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Произведение Искусства.


Держа под мышкой что-то, завернутое в 223-й нумер «Биржевых ведомостей», Саша Смирнов, единственный сын у матери, сделал кислое лицо и вошел в кабинет доктора Кошелькова.

— А, милый юноша! — встретил его доктор. — Ну, как мы себя чувствуем? Что скажете хорошенького?

Саша заморгал глазами, приложил руку к сердцу и сказал взволнованным голосом:

— Кланялась вам, Иван Николаевич, мамаша и велела благодарить вас… Я единственный сын у матери, и вы спасли мне жизнь… вылечили от опасной болезни, и… мы оба не знаем, как благодарить вас.

— Полно, юноша! — перебил доктор, раскисая от удовольствия. — Я сделал только то, что всякий другой сделал бы на моем месте.

— Я единственный сын у своей матери… Мы люди бедные и, конечно, не можем заплатить вам за ваш труд, и… нам очень совестно, доктор, хотя, впрочем, мамаша и я… единственный сын у матери, убедительно просим вас принять в знак нашей благодарности… вот эту вещь, которая… Вещь очень дорогая, из старинной бронзы… редкое произведение искусства.

— Напрасно! — поморщился доктор. — Ну, к чему это?

— Нет, уж вы, пожалуйста, не отказывайтесь, — продолжал бормотать Саша, развертывая сверток. — Вы обидите отказом и меня и мамашу… Вещь очень хорошая… из старинной бронзы… Досталась она нам от покойного папаши, и мы хранили ее, как дорогую память… Мой папаша скупал старинную бронзу и продавал ее любителям… Теперь мамаша и я этим же занимаемся…

читать дальше

12:12 

Pablo Picasso

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...

"И среди людей больше копий, чем оригиналов."

Сказки на ночь

главная