Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

На правах рекламы =)

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


P.S. Красивую и талантливую рекламу грех не поддержать)

15:12 

"Вилэйни"

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Вилэйни была колдуньей. Но, несмотря на солидный для ведьмы возраст и бесспорное наличие изрядного количества извилин, колдунья из девушки выходила неважная. Трудно было объяснить почему, но у Вилэйни ничего толком не получалось: ни летать на метле, ни варить зелья, ни предсказывать с помощью рун, ни читать прошлое и будущее по теням от пламени, ни ворожить, что уж, мягко говоря, являлось вопиющим фактом и свидетельством абсолютной непригодности к колдовскому ремеслу.
Да, ведьмой мало родиться, ведьмой надо стать. Именно поэтому колдуньи посвящали учёбе и выработке необходимых практических навыков долгие годы.
читать дальше

@темы: мое графоманство

23:29 

Моя первая сказка

Волкозайка
По ту сторону
21:22 

Обе-Рек

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


P.S. Услышала, и подумала, что это наверное будет "Музыкой Сообщества".

00:18 

Этой сказке я так и не придумала название.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Никто не знает, происходило ли это на самом деле, но историю эту мне приходилось слышать много раз.
В городе Дарм жил пекарь с женой, и была у них дочка. Звали ее Эссель. Казалось, никогда, пока стоял Дарм, по его улицам не ступала красавица, равная Эссель. Ослепительная, словно солнце. Манящая, словно океан. И неприступная, словно белоснежные вершины гор, окружавших город с севера.
Множество женихов разного положения, возраста и достатка предлагали Эссель руку и сердце. Но гордая Эссель всем отказывала. Девушка говорила, что выйдет замуж лишь за того, кого полюбит всем сердцем.
Цветы и подарки, серенады и комплименты, страдания и признания в любви- ничто не трогало Эссель.
Молва о красавице разнеслась далеко за пределы Дарма. И однажды в Дарме появился чужестранец.
читать дальше

@темы: мое графоманство

05:33 

Джанни Родари

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Уйду к кошкам.

У синьора Антонио, пенсионера, в прошлом начальника железнодорожной
станции, была большая семья - сын, невестка, внук Антонио, которого звали
просто Нино, и внучка Даниела. Но у него не было никого, кто бы уделял ему
хотя бы немножечко внимания.
- Помню, - начинал он вспоминать, - когда я был заместителем начальника
станции в Поджибонси...
- Папа, - перебивал его сын, - дай мне спокойно почитать газету. Меня
очень интересует правительственный кризис в Венесуэле.
Синьор Антонио обращался к невестке и начинал все сначала:
- Помню, когда я был помощником начальника станции в Галларате...
- Папа, - прерывала его синьора невестка, - почему бы вам не
прогуляться немного? Вы же видите, что я натираю пол "голубым воском,
который дает больше блеска".
Не больше успеха имел он и у внука Нино. Тому надо было прочитать
захватывающий рассказ в картинках "Сатана против дьявола", запрещенный
детям до восемнадцати лет (а ему было шестнадцать). Синьор Антонио очень
надеялся на внучку, которой позволял иногда надевать свою фуражку
начальника станции, чтобы поиграть в железнодорожную катастрофу, в
результате которой сорок семь человек погибало и сто двадцать бывало
ранено. Но Даниела тоже была занята.
- Дедушка, - говорила она ему, - не мешай мне смотреть детскую
передачу, она очень познавательна.
Даниеле было семь лет, но она очень любила учиться. Синьор Антонио
вздохнул.
- Да, видно, в этом доме нечего делать пенсионерам, бывшим служащим
государственной железной дороги! Вот я обижусь когда-нибудь и уйду. Даю
слово. Уйду к кошкам.
читать дальше

13:26 

Николай Караев

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Somebody home (утащила из чьего-то профиля)



У меня есть тетрадка, исписанная иероглифами,
которые могут вам показаться даже уродливыми,
и самоучители, по преимуществу бесполезные,
тех языков, что моему сердцу любезны.

У меня есть...



P.S.

19:10 

есть другие миры где можно петь...

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Не знаю кто написал, не знаю как называется, но это очень хороший рассказ.

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом, чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел, как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
читать дальше

21:54 

Ольга Громыко.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Люблю некоторые стихи. Но это конечно песня.

***
Наверное редко встречается у людей способность читать книги ТАК, что будто смотрел фильм или сон. Конечно не маловажную роль играет писатель, но даже у самого-самого писателя найдутся недовольные читатели. В этом мире без недовольных ни куда.

А ведь ты помнишь и выражение лиц героев в "тот самый момент", и музыку, которая "там играла" и еще кучу мелочей...
Есть и минусы - пожалуй, некоторые прочитанные истории и "кадры" стоит навсегда выкинула из головы, но они впелелись в память намертво. А все потому, что для одной хорошей книги надо прочитать 5 плохих. Что бы найти нужного автора - перетормашить толпу не нужных.

В последней прочитанной, задела песня. Настолько красиво звучала. Наверное глупо выкладывать вне текста книги и ожидать, что она заиграет и у вас в голове... Но вдруг. Вдруг прочитает хоть один, и окунется.

Просто уж очень она хороша. Как душа. Как горная река. Как свобода, которая стоит в шаге от тебя - только руку протяни и схвати за ладошку.

"Альк брезгливо принял ее за гриф. Положил на колени, тренькнул по струнам. Удивленно хмыкнул: звук оказался негромким, глуховатым, но чистым и приятным, похожим на его голос.

Заинтересованный, он взялся за гитару всерьез, испытывая ее сложными аккордами и переборами, настраивая струны и одновременно разминая пальцы. Потом утвердительно кивнул - не слушателям, а гитаре - и запел:

читать дальше



P.S. Ой не удержалась. Выложу еще одну. В конце концов изначально стала писать в сообщество для себя - дабы открыть страницу когда плохо. Любую. И знать: всегда найдешь что-нибудь свое.
читать дальше

15:22 

Николай Телешов. Белая цапля

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
I

Далеко на севере, среди студеного моря, на одиноком острове раскинулось королевство, погруженное чуть не круглый год в холодные сумерки и туманы. Зима была здесь длинная, а лето короткое. Дикие скалы лишь ненадолго бывали покрыты седыми мхами, а затем опять их заносило снегом.

Мало тут было зелени и цветов, но люди, жившие в королевстве, любили свою родину, свое суровое море, любили и ценили всякую жизнь, всякую былинку, а бледные цветы их полей радовали их больше, чем радуют роскошные цветники избалованных жителей юга. Поэтому, когда наступала весна и солнце ласково пригревало землю, король устраивал пышный народный праздник, к которому все готовились еще с осени и которого с нетерпением дожидались целую долгую зиму.

Обыкновенно к этому празднику съезжались в гости чужеземные принцы. Все любили старого короля за ум и редкую доброту, всем хотелось научиться у него заботам о людях, которым, несмотря на стужу и долгую зиму, жилось легко и хорошо в королевстве.

У короля была красавица дочь, принцесса Изольда. Такая же добрая, как отец, она всегда помогала больным и несчастным, и король одобрял в ней эти стремления. Он говорил ей, что настоящее счастие только и есть в милосердии, а если мы будем жестоки, то и нам самим изменит наше счастье.

читать дальше


14:43 

Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но майский жук об этом не знает

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Хорхе Букай. Дети были одни.

...Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату.

С тех пор, как умер их отец, наступили тяжелые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет посидеть с детьми, заболеет или уедет из города.

Морана после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил ее парень и пригласил на прогулку в своей новой машине. Девушка особенно не раздумывала. В конце концов, дети обычно не просыпаются раньше пяти часов. Услышав гудок машины, она взяла свою сумочку и отключила телефон. Она предусмотрительно закрыла дверь на ключ и убрала его в сумочку. Она не хотела, чтобы, проснувшись, Панчо спустился за ней по лестнице. Ему было всего-навсего шесть лет, он мог зазеваться, споткнуться и ушибиться. Кроме этого - подумала она, - как она объяснит матери, что ребенок ее не нашел?

читать дальше

10:11 

Хорхе Букай.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Уже который месяц его мучили жуткие предчувствия… особенно по ночам. Он ложился спать и боялся не увидеть рассвет следующего дня, не засыпал до тех пор, пока не рассветало, иногда ему оставался всего час до того момента, когда нужно было вставать и идти на работу.

Как только он узнал, что Просветленный остановится на ночь в окрестностях города, то сразу понял, что это его уникальная возможность, потому что даже случайные прохожие — редкие гости в этом поселении, затерянном в горах Кальдеи.

читать дальше


00:45 

Жигуль и Сокол (легенда о происхождении Жигулей и Волги)

kxena
Сказочница и исследователь
Хочу рассказать легенду о том, откуда взялись Жигулевские горы и Волга. У неё есть несколько версий, а эту я слышала в детстве.

Жигуль и Сокол

Давным-давно жили-были два неразлучных брата: Сокол и Жигуль. Каждый из них слыл отважным и мужественным воином. Всякая девушка почла бы за честь стать женой любому из них. Только и не думали братья свататься. Полюбилась им обоим прекрасная Волга-колдунья и забыли они думать о ком-нибудь другом. Будто хмельным любовным зельем опоила витязей колдовка. Кружила им головы красой и нежным голосом, а сама думала лишь о Каспии. Мудр и хорош собой был Каспий, давно манил он к себе Волгу, обещая любовь и богатства, и задумала она сбежать к нему.


Ольга Нагорная - Колдунья

читать дальше

@темы: легенда

21:16 

О. Генри

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Разные школы


I
II
III
IV

12:36 

ANIMA SILVAE (моя новая сказка).

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~


По лесу прыгающим веселым шагом неслась босоногая девушка. Ее длинные зеленые волосы развевал ветер. Рядом с ней, торопливо хлопая крыльями, летели маленькие сильфиды. Иногда девушка останавливалась на какой-нибудь открытой поляне и кружилась, раскинув руки и смеясь смехом шелестящей листвы, а маленькие крылатые эльфы кружились вместе с ней. Девушку с зелеными волосами зовут Сильвия. Она дух этого леса. Сильвия лелеет и оберегает каждое живое существо в лесу. Ее природной силы хватает на всех и на все.

читать дальше

@темы: мое графоманство

01:21 

Там Лин (легенда)

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Прекрасная Дженет жила в замке своего отца, славного графа Марча. Вместе с другими девушками она проводила дни в высокой башне замка — они там шили и вышивали шелковые одеяния. Только Дженет не очень внимательно следила, чтобы шов у нее получался прямой и ровный. Она больше любила глядеть в окошко.
А за окном виднелись деревья Картехогского леса, куда девушкам из замка ходить строго-настрого запрещалось. В этом лесу, как говорили, охотились рыцари королевы эльфов, и горе той девушке, которая пошла бы туда гулять и повстречала одного из них!
читать дальше

@темы: легенда

01:49 

Жемчужина сердца

Vergiss_mein_nicht
«Есть бесчисленное множество способов покончить с собой, не умирая до смерти."(с)
По длинной дороге, погруженной во мрак, шла маленькая девочка, ей было не страшно, потому что в сердце у неё была белоснежная жемчужина и она сияла ярко-ярко, освещая путь. Она всё шла, а дорога не заканчивалась, а тьма всё сгущалась вокруг, иногда, мерцал свет, подобный тому, что был у неё. Но девочка не знала, что это. Она устала, болели ноги от ходьбы. Она падала и поднималась, останавливалась и продолжала дальше. А ей хотелось просто сесть и отдохнуть, окунуться в прохладную воду, чтобы унять боль.
Может быть, уже прошли годы, а может, несколько месяцев. Почти привыкнув к бесконечной дороге и тьме, девочка вдруг наступила на что-то острое и, вскрикнув, упала. Боль пронзила всё тело. И она начала звать на помощь тех, других, со светом. Но никто к ней не подошел, никто не откликнулся. Она сорвала голос, у неё высохли слёзы…
Её жемчужина медленно блекла. С немой мольбой в глазах она смотрела на мелькающие мимо огоньки и чёрные тени. Но лишь тишина была ей ответом…
И девочка тихо умирала с грустной улыбкой на лице. Но тут кто-то споткнулся о неё и, не остановившись, пошел дальше…
И одна лишь мысль промелькнула у неё в голове. И скатилась единственная и последняя слеза по её щеке… Девочка сжала в руке почерневшую жемчужину, что выпала из сердца, встала на ноги и уже бездушной куклой шагнула во тьму…


19:19 

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Грозовой перевал - последняя книга, которую читала - признание №1: у меня пока нету рассказов, которые хотелось бы выложить в сообщество.

Взамен рассказа могу выложить мысль. Признание№2: эта мысль неизбежно возникает каждую весну
.


Оборотни. Все. Мы.

Люди они как оборотни. Только хуже. Оборотни меняются в зависимости от луны.

А люди... Мы можем превратиться в чудовищ от чего угодно непредсказуемого...

От погоды, времени суток, сезона, окружающей среды, внутренней среды (внутри головы), наличия рядом тех или иных людей, мимолетного взгляда, самого обычного слова, жеста, движения, поступка и так бесконечно... Миллион-миллионов факторов.

А там - всего-то луна.


22:03 

Беседа с Феей-Крестной.(Моя первая сказка)

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~

Быть Крестной Феей далеко не так здорово , как многим думается . Это не только отнимающее массу сил и времени занятие , но и очень неблагодарная работа .
Стоит только родиться какой-нибудь крохе в королевской семье , сразу же посылают за Крестной Феей , чтобы она своими волшебными чарами и покровительством наградила ребенка , судьбой уже по праву рождения одаренного сверх всякой меры , еще чем-нибудь особенным . Просьбы о невероятной красоте , добром нраве , отважном сердце , остром уме и великом будущем поступали с завидной регулярностью . И если уж царственные особы не считали зазорным обращаться к Крестным Феям с подобными просьбами, то уж о простых смертных и говорить нечего . Чаще всего , они считали , что лишь это может помочь их детям изменить судьбу , дать шанс на новую , беззаботную жизнь. Всем родителям хочется счастливой судьбы для своих детей. читать дальше

23:38 

Туве Янссон. Повесть о последнем в мире драконе.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Наверное, многие читали в детстве, но я не могу удержаться. Одна из тех историй, что всегда чуть-чуть поднимает настроение. Трогательная и нежная сказка.

ИСТОРИЯ О ПОСЛЕДНЕМ НА СВЕТЕ ДРАКОНЕ.


Как-то в середине лета, в четверг, в большой яме с грязной желтоватой
водой, в той самой, что направо от деревьев, между которыми папа вешал свой
гамак, Муми-тролль поймал маленького дракона.
Муми-тролль, конечно же, не собирался ловить дракона. Он просто хотел
поймать несколько водяных жучков, которыми кишит илистое дно, чтобы получше
рассмотреть, как двигаются у них ножки, и проверить, действительно ли они
плавают задом наперед. Но когда он резким движением вытащил из воды
стеклянную банку, в ней оказалось нечто совсем иное.
читать дальше

Сказки на ночь

главная