Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Вставная челюсть кота Маркиза. Александр Раков.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
«Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

читать дальше

21:53 

Джакомо Казанова

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Фразы из книги:

***

— Король зевал, — сообщил он мне однажды, вернувшись из Версаля, — ибо завтра ему надобно идти в Парламент на заседание, именуемое «ложе правосудия».

— А отчего так зовется торжественное заседание?

— Не знаю. Быть может, оттого, что правосудие на нем спит.

***

Вы ошибаетесь. Турецкий Папа наделен отнюдь не той же властью, что ваш: не в его силах разрешать запрещенное Кораном; однако ж это не помеха, и всякий волен погубить свою душу, если ему нравится. Набожные турки сожалеют о развратниках, но не преследуют их. Здесь нет Инквизиции. Тот, кто нарушает заповеди веры, будет, как они полагают, довольно мучиться в иной жизни, чтобы налагать на него наказания на этом свете.

***

— А что надо делать, чтобы стать философом?

— Надо думать.

— Сколько времени?

— Всю жизнь.

19:00 

"Vinsent" Тима Бёртона

karaba
Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Мультфильмы бывают разные. Я поклонница творчества Тима Бёртона, захотелось выложить одну из его ранних анимационных работ.
Культовый актер Винсент Прайс, который зачитывает текст от автора, говорил, что это — его лучшая работа в кино.



@темы: видео

22:22 

Сказка о воспитании родителей... (с инет-простора)

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.

— Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.


18:05 

Сказка о личном имуществе.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
С просторов и-нета.

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

23:36 

Нил Гейман "Снег, зеркало, яблоко."

karaba
Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Одна из моих любимейших историй. Красивая, пугающая и завораживающая.
Стоит вам ее прочесть, и вы уже больше никогда не сможете читать исходную сказку по-старому.

Снег, зеркало, яблоко


Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение.

Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд.

Мудрая женщина, колдунья — так меня называли, и всю мою жизнь я видела его лицо во снах и отражении в воде: шестнадцать лет мечтаний о нем до того дня, когда однажды утром он придержал своего коня у моста и спросил, как меня зовут. Он поднял меня на высокое седло, и мы поехали в мой маленький домик, я зарывалась лицом в мягкое золото его волос. Он спросил лучшего, что у меня есть: это ведь право короля.

Его борода отливала красной бронзой на утреннем солнце, я узнала его — не короля, ведь тогда я ничего не ведала о королях, нет, я узнала моего возлюбленного из снов. Он взял у меня все, что хотел, ведь таково право королей, но на следующий день вернулся ко мне, и на следующую ночь тоже: его борода была такой рыжей, волосы такими золотыми, глаза — синевы летнего неба, кожа загорелая до спелости пшеницы.

Когда он привел меня во дворец, его дочь была еще дитя, всего пяти весен. В комнате принцессы наверху башни висел потрет ее покойной матери, высокой женщины с волосами цвета темного дерева и орехово-карими глазами. Она была иной крови, чем ее бледная дочь.
читать дальше

@темы: чужое. Гейман.

23:09 

Скрипач и девочка

Обернись. Ты здесь не один.
В одном городе жил известный скрипач. Больше всего на свете он любил музыку и мог играть на скрипке с утра до ночи. Он никогда не просил денег за свои выступления, но некоторые люди после его игры подходили к нему и просили принять несколько монет или немного еды. Тем он и жил.
Однажды скрипач отдыхал в комнате под чердаком, которую он снимал, и тут услышал чудесную мелодию, раздающуюся с улицы. Он подошел к окну и увидел девочку, которая стояла у обочины и играла на скрипке. Девочка была одета лишь в рваное платье, и ей, наверное, было очень холодно, однако она продолжала играть. Перед ней стояла перевернутая шляпа, но ни один из прохожих, торопящихся мимо нее по своим делам, не приостановился и не бросил ей хотя бы одну монетку.
У скрипача заканчивались деньги, ему еще нужно было купить поесть, но девочка играла так хорошо... Он схватил маленькую горстку монеток, лежащую на столе, и выбежал на улицу. Подойдя к девочке, он кинул деньги в ее шляпу. Они печально звякнули, упав на дно. Скрипач подумал, что девочка, скорее всего, пришла сюда из-за большой нужды. Возможно, у нее болен братик, или ее отец потерял работу, и им нечем заплатить за жилье. Денег, которые скрипач дал ей, был слишком мало, чтобы справиться с подобным несчастьем.
Скрипач бросился обратно в дом. Он быстро промчался по ступенькам, взбежал на верхний этаж, схватил свою скрипку и опрометью кинулся на улицу. Оказавшись вне дома, он понял, что так и не надел пальто, но не стал возвращаться. Скрипач встал рядом с девочкой и заиграл ту же мелодию, что и она.
Был вечер, и люди спешили поскорее попасть домой, но заслышав, как играют скрипач и девочка, они замедляли шаг, а затем останавливались. Вскоре вокруг собралась целая толпа. Люди слушали музыку, затаив дыхание, кое-кто улыбался своим мыслям, а кто-то утирал слезы. Не было никого, в чьем сердце не отозвалось бы пение двух скрипок. Монеты так и сыпались в шляпу.
- Спасибо, - прошептала девочка скрипачу.
Тот улыбнулся. Он уже забыл, что оставил пальто дома - в этот вечер его согревало доброе дело, которое он совершил.

@темы: Моя сказка

13:41 

С Наступающим!

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...


Кот сидит на коленях,
сижу одна на диване,
А Санта спешит на оленях,
у Санты красивые сани...

Сижу одна. Наслаждаюсь.
Ведь шум. Суета. Так скоро...
А я про себя лишь знаю -
Я рада отметить новый!

Я рада начать с начала,
Я рада белым снежинкам,
Я рада, что я повстречала...
Тебя - свою половинку.


P.S. Моя сестра перед каждым НГ придумывает новые стихи. Я надеюсь и вам они понравятся так же как и мне.
*здесь должен быть смайлик который спит в оливье*

16:08 

Мультфильм

karaba
Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~

@темы: видео

19:11 

Снежный грифон

Donna Alienor
Думаю, сейчас эта история более чем к месту. По крайней мере, в городе, о котором эта сказка, метет с самого утра

Одни говорят – их нет, и никогда не было. Другие - что они ушли далеко-далеко, устав от соседства с новым излишне суетным и шумным миром. А ему нет дела ни до тех, ни до других. У него белые крылья, голова орла и тело льва. А глаза синие-синие. Как ночное зимнее небо. И он летает над городом, когда падает снег.

Чем ему приглянулся именно этот город, знает только сам снежный грифон. Метель для него – снежное вино. Он смеется, кружась в снежных вихрях, и пушистые снежинки осыпаются с его крыльев. Снежинки не просто падают вниз – они танцуют.



Он сам по себе, наедине с ветром и небом. Но если кто-то соберет только что выпавший снег в чашу и поднимет ее ввысь, снежный грифон, пролетая мимо, обязательно пригубит эту чашу. А вокруг того человека потом будут кружиться самые красивые снежинки. Нашептывая всеми людьми давно позабытые зимние сказки.

Летом снежный грифон улетает далеко от этих мест – туда куда до сих пор не проложили дорог. Спит на снежных вершинах, там, где даже летом лежит снег. Видит свои зимние сны. Чтобы следующей зимой снова вернуться – вместе с первым снегом.

03:06 

Морская Дева.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
«Посейдон» рассекал морскую гладь острым носом, спеша в порт, чтобы освободить свои переполненные трюмы и наполнить звонкими монетами карманы своих моряков, истосковавшихся по радостям сухопутной жизни.
Пожар начался ночью, когда большая часть экипажа спала мирным сном.
Трудно было потом сказать, что послужило причиной. Пламя охватило весь корабль за пару часов, своими обжигающими вездесущими языками загнав команду в смертельную ловушку.
Деревянное тело «Посейдона» трещало от огненных ударов.
Моряки вскоре осознали, что бой с огнем они безнадежно проигрывают и есть только один способ спастись: один за другим члены команды начали прыгать в открытое море.
Григ тоже прыгнул. Следующие несколько часов моряк безуспешно и безудержно бултыхался в соленой воде. Днем под лучами палящего солнца Григ, мучимый невыносимой жаждой, теряющий сознание от жары, понял, что все усилия были бесполезны: у него не осталось сил, чтобы продержаться на плаву еще одну ночь.
Когда звезды засверкали в ночном небе, Григ уже не мог держаться на поверхности моря.

Последняя его мысль: «Вот и все…»
Следующим, что он почувствовал, были мягкие влажные губы на его губах, глубокий отчаянный поцелуй, который будто бы вбирал всю ту воду, которой он нахлебался перед тем, как потерял сознание. Григ открыл глаза, чтобы увидеть, чьи уста спасли ему жизни, и этот необдуманный поступок разорвал поцелуй.
читать дальше

@темы: мое графоманство

22:19 

В зеркале.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Шелк белоснежного подвенечного платья обвил тонкий девичий стан нежными объятиями. Невеста затаила дыхание, и ловкие пальцы туго затянули шнуровку корсета.
Девушка облегченно выдохнула и улыбнулась, слегка нервно. Мать успокаивающе и ободряюще погладила ее по спине. От легкой материнской ласки паника попятилась вон. Улыбка стала мягче и расслабленнее.
Все в комнате восхищенно взирали на невесту. Ее нельзя было назвать красавицей в полном смысле этого слова, но сегодня от нее было невозможно отвести глаз. Это простое и изящное платье, эти белые цветы в рыжих волосах, отливавших медью, эти тончайшие серебряные ленточки, обвившие серпантином отдельные тяжелые пряди, это волнительное ожидание, написанное на обычно бесстрастном и высокомерном лице – все вкупе делало девушку маняще привлекательной в этот важный для нее день.
Мать и подруги вышли из комнаты, оставив невесту в одиночестве на несколько минут перед церемонией.
Невеста опустилась на стул перед туалетным столиком и пристально посмотрела на свое отражение в зеркале. Она словно искала что-то.
Проверила: в порядке ли прическа, поправила белые лилии в волосах, покусала губы, чтобы к ним прилила кровь, пощипала щеки, чтобы заиграл румянец смущения.
Повеяло холодом, точеным обнаженными плечами стало зябко.
И вдруг вместо ее отражения в зеркале возник иной образ.
Это был юноша…
читать дальше

@темы: мое графоманство

12:48 

Айн Рэнд.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Источник.

Отрывок из книги, которой я сейчас живу, о которой думаю, с которой ем и сплю...
Делаю это сознательно, желая заменить свои собственные мысли, чем либо чужим, осознанным, продуманным, сильным.

Книга восхитительна так же и тем, что каждый отрывок самодостаточный и целостный, с легкостью включен в столь же гармоничную главу. А глава в части. Части в книгу.

***

— Доминика, ты ведешь себя как дитя.

— Конечно, — ответила она. — Это именно то, что я есть. Затем она села на край стола, откинулась на вытянутые руки и, покачивая ногами, сказала:

— А знаешь, Алва, было бы ужасно, если бы я занималась любимой работой.

читать дальше

16:43 

Торжество разума...

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
"В вопросах дружбы размер не имеет значения",
"Lovesyash",
"Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех. кому до нас уже нет дела... А любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов".

Мне кажется это очень хорошая серия:

20:49 

А. П. Чехов

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Надул.

Во время оно в Англии преступники, присужденные к смертной казни, пользовалось правом при жизни предавать свои трупы анатомам и физиологам. Вырученные таким образом деньги они отдавали своим семьям или же пропивали. Один из них, уличенный в ужасном преступлении, позвал к себе ученого медика и, вдоволь поторговавшись с ним, продал ему собственную особу за две гинеи. Но получивши деньги, он вдруг принялся хохотать...

— Чего вы смеетесь?! — удивился медик.

— Вы купили меня, как человека, который должен быть повешен, — сказал, хохоча, преступник, — но я надул вас! Я буду сожжен! Ха-ха! :fig:

01:52 

Сделай себе сказку.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~

@темы: мульт

09:44 

Хорхе Букай.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Самый красивый цветок.



В одной засушливой области Дальнего Востока располагалось маленькое королевство. Оно не имело много земли, а уж тем более плодородной, в его недрах не находили залежей ценных минералов. Королевство было не очень богатым, но, тем не менее война с соседней страной обескровила королевство, а последняя битва стоила жизни королю.

Жители королевства хотели того же, что и все обычные мужчины и женщины во все времена, хотя власть имущие никогда не прислушиваются к их требованиям. Они хотели спокойно трудиться и жить в мире.

Поэтому, узнав о смерти короля и о том, что у него не осталось наследников, всё население страны собралось на единственной площади королевства, чтобы потребовать у Совета старейшин посадить на трон истинно жизнелюбивого человека. Они хотели быть уверены, что больше никогда не случится война, так безжалостно покончившая с жизнью стольких людей…

читать дальше

20:13 

А.П. Чехов. Произведение Искусства.

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Произведение Искусства.


Держа под мышкой что-то, завернутое в 223-й нумер «Биржевых ведомостей», Саша Смирнов, единственный сын у матери, сделал кислое лицо и вошел в кабинет доктора Кошелькова.

— А, милый юноша! — встретил его доктор. — Ну, как мы себя чувствуем? Что скажете хорошенького?

Саша заморгал глазами, приложил руку к сердцу и сказал взволнованным голосом:

— Кланялась вам, Иван Николаевич, мамаша и велела благодарить вас… Я единственный сын у матери, и вы спасли мне жизнь… вылечили от опасной болезни, и… мы оба не знаем, как благодарить вас.

— Полно, юноша! — перебил доктор, раскисая от удовольствия. — Я сделал только то, что всякий другой сделал бы на моем месте.

— Я единственный сын у своей матери… Мы люди бедные и, конечно, не можем заплатить вам за ваш труд, и… нам очень совестно, доктор, хотя, впрочем, мамаша и я… единственный сын у матери, убедительно просим вас принять в знак нашей благодарности… вот эту вещь, которая… Вещь очень дорогая, из старинной бронзы… редкое произведение искусства.

— Напрасно! — поморщился доктор. — Ну, к чему это?

— Нет, уж вы, пожалуйста, не отказывайтесь, — продолжал бормотать Саша, развертывая сверток. — Вы обидите отказом и меня и мамашу… Вещь очень хорошая… из старинной бронзы… Досталась она нам от покойного папаши, и мы хранили ее, как дорогую память… Мой папаша скупал старинную бронзу и продавал ее любителям… Теперь мамаша и я этим же занимаемся…

читать дальше

12:12 

Pablo Picasso

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...

"И среди людей больше копий, чем оригиналов."

13:54 

Из книги С.Н. Лазарева

Lena Lesnaya
мне нравится иметь от людей тайны...
Итак, притча. В одном селении жил человек, которого называли провидцем и пророком. Он предсказывал все события, которые должны были произойти. И вот однажды люди спросили его: "А что будет через месяц?"
Провидец покачал головой и ответил:
"Такого-то числа солнце не взойдет".

Среди тех, кто верил ему, началась паника. Люди разделились на два лагеря: одни не сомневались в его правоте, другие утверждали, что он лжец. Но страх овладел и теми, и другими.

В назначенный день рано утром все собрались у его дома, а потом увидели, как солнце медленно поднимается над горизонтом.



И тогда послышались насмешки, проклятия и слова осуждения.

Люди кинулись в дом провидца, вошли внутрь...
...

Сказки на ночь

главная